体育学院教师参加第十二届高校体育教师教育科学论文报告会
发布时间:2021-07-15 14:12 来源:体育学院

710----713日报告会在四川成都举行。会议由中国高等教育学会体育专业委员会主办,四川师范大学体育学院承办。中国高等教育学会体育专业委员会理事长、首都体育学院原校党委书记李鸿江教授,四川师范大学校长汪明义教授,首都体育学院副校长骆秉全教授,中国教育科学研究院原副院长高宝力编审,《北京体育大学学报》执行主编许治平教授、《上海体育学院学报》副编审张业安博士,《成都体育学院学报》原期刊部主任王广虎教授,以及北京体育大学、上海体育学院、浙江大学、北京师范大学、武汉大学、西安交通大学等来自全国100余所高校、800余名教师参加,我校体育学院院长查毅,教师刘凌宇、常任琪参加了会议。

会议围绕“体育教师成长与发展”、“高校体育教师科研能力提升”、“一流体育本科专业建设”“大中小学体育教育一体化发展探索”等主题展开研讨。查毅、刘凌宇、常任琪撰写的论文被大会录用,常任琪以“体育课程一体化理念下运动能力评价研究的回溯与展望”为主题作了大会报告。

此次会议为体育学院在学科专业发展、一流专业建设、师范生认证等工作的深入开展具有非常重要的指导意义。