体育学院召开游泳课教学专项培训会
发布时间:2021-06-03 09:29 来源:体育学院

  

      为保障2021年全校游泳课教学的顺利进行,6月2日体育学院召开了“2021年游泳课教学专项培训会”,院长查毅、教学副院长徐佳、实验场馆管理与地方合作中心主任陈昱及游泳课任课教师参加了培训会。

  徐佳副书记介绍了今年游泳课教学计划、开课前各项准备工作,充分肯定了系(部)、场馆负责人及相关人员在前期的组织协调及游泳池的清理、消毒、蓄水晾晒、水电维护等方面的辛勤付出。随后张啊宁老师、闫道明老师也针对游泳课课前的安全组织工作、课中的安全组织工作、其他需要注意的问题等提出了一些具体要求及注意事项。最后,查毅院长强调游泳课任课教师必须有高度的责任感和正确的教学观,必须严格管理学生,严格执行考勤制度,始终把安全意识放在首位,认真按游泳教学规范组织教学,保质足量完成相关教学任务。

  

  会后所有参会人员来到游泳池在陈昱老师的指导培训下,对本学期游泳课泳姿要求、考核标准、急救等相关内容做了演示与讲解。