重视体育教育教学研究,不断提高教育教学质量 -------体育学院举办教学课题研究辅导报告会
发布时间:2021-06-03 09:23 来源:体育学院

  

       为进一步提高我院教师的教育教学水平,提升教学研究能力,6月2日中午,我院邀请了体育学院成立来首位柔性引进的专家熊正英教授在学院会议室为全院教师作题为“重视体育教育教学研究,不断提高教育教学质量”的教学专题报告会。我院领导班子及教师参加了报告会,查毅院长主持了此次会议。

  熊正英老师曾任中国体育科学学会运动医学分会委员,中国体育科学学会运动医学分会高等学校运动人体科学教学研究专业委员会常委,陕西省体育科技专家委员会成员,陕西省生物化学学会常务理事副理事长;,陕西省第二、三届学位委员会哲学、教育学学科评审组成员,全国学位点评审通讯评委等。

  出版书籍30余部,发表学术论文300余篇,其中在高层次刊物上发表160余篇,获国家发明专利1项,获陕西省高等学校科技进步奖4项,陕西省高等学校人文社会科学成果奖1项,陕西省科技进步奖2项等。

  2017年在中国哲学社会科学体育学一级学科最有影响力学者TOP50排行榜中排名第30位。2010年在CNKI和VIP发文量均排名第一,发文量,被引量、篇均被引率、论著被引、转载量综合评价全国排名第九。

  报告会上,熊正英教授紧紧围绕高校体育教师教育教学研究这个主题,从人才培养方案、教学大纲、教学方法、教学手段、教学能力的关系上做了系统深入的解读,并针对我院体育教育专业特点提出了自己独到的见解,随后与部分老师进行了很好的现场互动。