学党史 守初心 强担当 促发展 -------体育学院党总支开展第二次党史集体学习教育
发布时间:2021-04-30 13:38 来源:体育学院

       4月26日,按照学院党史学习教育实施方案,学院党总支集体学习中国共产党主要领导人体育思想、论述,学院班子成员、系(部)主任、各党支部书记、支委参加了学习教育。
     会议首先领学了毛泽东同志早1913年在《新青年》杂志发表《体育之研究》文章。毛泽东提出“善其身无过于体育。体育于吾人实占第一之位置,体强壮而后学问道德之进修勇而收效远”、“体育一道、配德育与智育,而德智皆寄于体,无体是无德智也” 、“三育并重,然昔之为学者详德智而略于体”。这些思想观点深刻揭示了体育的性质、目的以及体育对于完全人格和促进人的全面发展的意义,也反映了毛泽东体育思想的精髓要义。
    会议重点学习了习近平新时代体育精神以及习近平关于体育工作的重要论述。习近平强调 “体育强则国家强,国家强则体育强。发展体育事业不仅是实现中国梦的重要内容,还能为中华民族伟大复兴提供凝心聚气的强大精神力量”。这些重要论述是强健民族体魄、振奋民族精神、提升民族素质的指导思想,是弘扬体育精神与培育践行社会主义核心价值观的重要体现。
       通过学习,大家表示,体育学院作为一个新成立的学院要高起点稳起步,以人才培养为目标,以组建科研团队培育高质量科研成果为切入点、以省级一流专业建设为突破口,尽快补齐师资队伍不足的短板,努力实现学院十四五发展规划确定的目标任务。