加强理论基础,提高研究水平丨体育学院举办科研辅导专题报告会
发布时间:2021-04-26 09:29 来源:体育学院

  

  为进一步提高我院教师的科研水平能力,凝集学科专业方向目标,4月25日中午,我院邀请了体育学院成立来首位柔性引进的专家熊正英教授在学院会议室为全院教师作题为“加强理论基础,提高研究水平”的科研专题报告会。


  报告会上,熊正英教授紧紧围绕高校体育教师科研这个主题,首先讲述了自己在陕西师范大学和其他高校带领师生们做科研的经历与感悟,强调任何专业都需要认真学习、不断地学习,学习水平与科学研究水平息息相关。然后,从体育学院目前科研水平分析;存在的不足;对策与措施三个方面进行了系统全面的梳理与分析。整场报告会中,熊正英教授旁征博引,深入浅出,以自身深厚的学术功底和扎实的理论素养感染全场,并与与会老师进行了很好的现场互动。

  参会教师认真聆听,仔细思考,报告会学习氛围浓厚。本次报告会,贴近教师的科研需求,为本院今后更好的开展教科研工作提供了有效指导,在场的每一位老师都受益匪浅。