学校2021年春季田径运动会顺利开幕
发布时间:2021-04-22 16:41 来源:体育学院

        为贯彻落实国家全民健身计划,积极推进阳光体育运动,增强师生身体素质,彰显当代大学生的精神风貌,4月21日上午,我校2021年春季田径运动会在东田径场隆重开幕。党委副书记、副校长李忠良、副校长韩权、工会主席范宏出席了开幕式,韩权主持开幕式。学校党政、教辅单位负责人、各二级学院主管学生工作的领导,运动员、裁判员、全体学生共近千人参加了开幕式。

  伴随着铿锵有力的进行曲,13个学院的运动员方阵迈着整齐的步伐,在国旗护卫队的引领下,依次昂首步入运动场,并在主席台前进行了队列、舞蹈等表演展示。伴随着优美的旋律,不同学院的文理学子们以饱满的热情,多样的创意,曼妙的舞姿,或时尚、或古典、或庄重、或诙谐,展示了各具特色的方阵表演,体现了良好的精神风貌。

  运动员集体入场后,举行了庄严的升旗仪式。

  李忠良在开幕式上致辞,他谈到,校运会是全面贯彻落实教育部《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神的一次检阅,也是对我校体育工作、体育运动水平的一次大展示。希望全体参赛运动员发扬更快、更高、更强和团结、友谊、进步的奥林匹克精神,在运动会上奋勇拼搏、敢于争先,展示出自强不息、勇攀高峰的风采和活力无限、身心健康的精神风貌。同时希望,通过这次运动会进一步推动学校体育活动的蓬勃开展,让自觉参加体育锻炼成为文理人的良好习惯,真正把体育活动融入到每天的学习、生活、工作中去,发扬文理风格,擦亮文理名片。

  裁判员代表与运动员代表进行宣誓,承诺在比赛中以“公平、公正、公开”的标准为要求,发扬“友谊第一,比赛第二”的精神,赛出水平,赛出风格。

  本次运动会为期三天,来自13个学院的数百名学生运动员将在40余个项目中陆续展开角逐。

  开幕式后,“庆祝建党100周年教职工趣味运动会”在体育馆举行,运动会兼顾了趣味性与竞技性,既有考验团队合作精神的集体项目,也有充分展示个人风采的个人项目,吸引了教职工的热情参与。